맛집/카페

바게트 명장이 만드는 , 역삼동빵집 바게트케이

박혬 2022. 8. 26. 11:22

명장이 만들어 더 맛있는 바게뜨

바게트케이"

- 역삼동 빵집 -

" 바게트케이 "

서울 강남구 테헤란로34길 21-10

전화 : 02-567-9501

영업시간 : 7-19시

휴무 인스타공지

 

 

가끔씩 회사에서

특식을 먹는 날이 있다.

윗분들이 사주시는 점심.

이번도 맛있는 점심을 먹고

후식까지 풀코스로 사주셨다.

바케트 명장이 만들어 유명하다는

바게트케이

이름이 익숙했는데

친한동생이 출근길에 사 오던

그 바게트 집이였다.

 

 

역삼역, 선릉역 사이.

조선팰리스 앞 위치

 
 

생활의 달인에 여러번 나온 집으로

굉장히 유명한 곳이라고한다

조금만 늦어도 쏠드아웃 되는 집

역삼동빵집 , 바게트케이

따로 먹은 곳은 없고 테이크아웃만 가능

 
 

빵뿐만 아니라

간단한 음료,쨈, 치즈,요거트,오일,버터

구매할 수 있다.

 
 

우리가 갔을때는

때마침 빵이 나오는 시간이였다.

무화과 바게트를 시식하라고 주시는 사장님👍

바게트케이 신기한점은

빵메뉴판이 있다는거

명장님이 하는 바게트 전문점 답다.

바게트전문점이라

고소한 냄새가 진동을했다.

 
 
 
 

내가 좋아하는

통밀 호밀 메밀로 만든

바케트, 깜빠뉴, 무화과 빵종류

없는게 없는 바게트케이

여기 베이킹클래스 하시면 배우고 싶다.

집에 통밀 호밀가루가 한가득🤦‍♀️

역삼동빵집 , 바게트케이 바게트 구입 완료!

내가 고른것은

무화과 바게트!!

난 무화과 러버니까

잘 포장해 와서 룸메와 먹으려고

집으로 가져왔다.

바게트 보관법🥖

바게트는 실온에 두면 금방 말라 딱딱해져

소분하여 진공포장기가 없다면 종이호일에 돌돌말아 지퍼팩에 넣어 공기를 뺀 후

꼭 냉동 보관 해야한다.

 
 

생각보다 커서 더 흡족한

무화과바게트 7.5

메밀/호밀바게트 9.0

통밀바게트8.0

늦은 밤이라

탐앤탐스 디카페인 커피와 함께

그냥 찍으려고 하니 룸메가 가져온 태국 술통

이렇게 찍어야 더 예쁘다며 가져왔다.

아니야 난 바게트에만 집중하고 싶어.

진짜 너무 맛있어보이는 바게트다.

술통 뒤로 내려놓고, 바게트만 찍었다.

쩍쩍 갈라져 있으니 더 맛있어보인다.

낮에 샀을때는 빠삭했는데

시간이지나니 조금 눅눅해져 아쉽다.

상온에 두니 쫌 딱딱해진 상태다.

두 조각씩만 맛보자고 했는데

저녁 먹고 온 상태로

원바게트 클리어.

맛있게 먹느라 사진을 또 못찍었다.

 

역삼동빵집 , 바게트케이

🥖🥐🥨🥯🧀🧃

장인이 만드는 빵이라 기대했는데

기대만큼 맛있었다.

시식 무화과 바게트가 쫀득하고 꼬수웠는데

상온보관해 딱딱해져 아쉬웠지만 그래도 맛있었다.

+ 무화과가 씹혀서 달달했지만 무화과 더 많으면 좋겠어요.

웅키는 맛있지만

그라츠제과점 무화과빵이 더 맛있다고 ㅎㅎ

조금 가격이 비싸지만

다음번에 무화과 단면을 담으러 한번 더 가봐야겠다.

 

 

그라츠제과점 방문기"

 

을지로 직장인의 찐맛집, 21년전통 그라츠과자점

#을지로3가빵집 #을지로3가맛집 #내돈내산 #그라츠과자점 ​ ​ ​ ' 그라츠과자점 '​​ 은 을지로3가의 찐 맛집이요, 샐러드, 베이커리의 성지입니다요. ​ 룸메가 직장을 옮기고 가장 먼저 추

imhyemin21.tistory.com